domingo, 15 de abril de 2018

Cardápio de alimentos que baixam o colesterol

Os melhores alimentos para ajudar a diminuir o colesterol incluem: aproteínas magras como aves, como peru ou galinha, peixes, frutos do mar e ovos.
Pessoas saudáveis também não devem ter qualquer preocupação em comer carne bovina e cordeiro. As fontes saudáveis de gordura como abacate, azeite, nozes e sementes, também precisam fazer parte da alimentação.
Outro elementos-chave para o combate dessa doença é comer alimentos ricos em fibrasA fibra é encontrada em todos os tipos de alimentos de verdade, incluindo vegetais, frutas e leguminosas.
E onde falta fibra? Em alimentos processados que são refinados e cheios de açúcar, incluindo a maioria dos cereais matinais, doces, pães, massas e biscoitos.
Como eu já mencionei, a fibra e antioxidantes são cruciais para manter as artérias saudáveis.
O aumento da ingestão de fibra dietética está associado a uma prevalência significativamente menor de doença cardiovascular e concentrações mais baixas de colesterol LDL.
Os melhores alimentos que você pode incluir na sua alimentação para ajudar a reduzir o colesterol são :
  1. Vegetais (Especialmente Verdes)
    Coma Alimentos Naturais
    Espinafre Ajuda A Reduzir O Colesterol
Sem dúvida os vegetais são poderosos anti-inflamatórios e antioxidantes alimentares.
Eles combatem os danos do radical livre, retardam o processo do envelhecimento e mantêm as artérias flexíveis e saudáveis.
Muitas folhas verdes escuras, como espinafre e couve, contêm poucas calorias, mas oferecem proteção contra ataques cardíacos, ajudando as paredes da artéria a ficarem livres do acúmulo de colesterol.
Enquanto quase todos os tipos de vegetais são uma boa escolha: a cebola, repolho, brócolis e alcachofras são especialmente úteis para aumentar a ingestão de fibra e proteger a saúde do coração.
  1. Nozes
Nozes de todos os tipos são uma boa fonte de gorduras poliinsaturadas e monoinsaturadas saudáveis. Elas também fornecem uma quantidade decente de fibra.
As amêndoas fornecem flavonóides antioxidantes, compostos à base de plantas que melhoram a saúde das artérias e reduzem a inflamação.
Estudos mostram que as nozes podem diminuir o “mau” colesterol (LDL), especialmente em indivíduos com colesterol elevado e diabetes.
Elas ajudam a evitar danos de formação dentro das paredes da artéria e protegem contra o acúmulo de placa de colesterol perigoso, além de combater o ganho de peso e obesidade.
  1. Azeite
O azeite é também um poderoso anti-inflamatório, repleto de ácidos gordos monoinsaturados saudáveis para o coração, e que ajuda a diminuir o colesterol LDL.
Use o azeite extra virgem para fazer molhos de salada caseiros, adicione às carnes e legumes.
  1. Abacates
Os abacates são uma das melhores fontes de gordura monoinsaturada saudável para o coração, o tipo que pode ajudar a aumentar o colesterol HDL e reduzir o LDL.
Os abacates também contêm altos níveis de fibra solúvel e estabilizam os níveis de açúcar no sangue, além de fornecer fitoquímicos anti-inflamatórios.
  1. Salmão
O salmão é uma das melhores fontes de gorduras ômega-3 antiinflamatórias, que está ligada a taxas mais baixas de doenças cardíacas, distúrbios cognitivos, depressão e muitas outras condições.
Outras fontes de ácidos graxos ômega-3 incluem peixes como sardinha, cavala e arenque.
  1. Chá Verde
chá verde é considerado a bebida número um para a prevenção do envelhecimento. É uma fonte rica em antioxidantes que combate o câncer, e melhora a saúde do coração, pois previne níveis altos de colesterol LDL.
Estudos epidemiológicos sugerem que beber chá verde pode ajudar a reduzir a aterosclerose e risco de doença cardíaca, reduzir a pressão arterial, reduzir a inflamação em casos de artrite e também melhorar a densidade óssea e função cerebral.
  1. Leguminosas
São ricas em fibra, o que retarda a taxa e a quantidade de absorção de colesterol. Elas também contêm antioxidantes, e minerais benéficos que suportam a circulação do sangue saudável.
  1. Cúrcuma
Diminuir O Colesterol: Cúrcuma
A cúrcuma é uma especiaria que combate a inflamação.
Os benefícios da cúrcuma inclui diminuir o colesterol, a prevenção de coágulos, o combate à vírus, o aumento da saúde imunológica, o equilíbrio de hormônios e muito mais. A cúrcuma contém o ingrediente ativo chamado curcumina, cujos efeitos anti-inflamatórias têm sido estudados.
  1. Alho
O alho é um dos ingredientes saudáveis mais benéficos ao coração.
Pesquisas mostram que o consumo de alho ajuda a diminuir o colesterol, previne coágulos de sangue, reduzi a pressão arterial e protege contra infecções.
  1. Batatas Doce
 Use a Criatividade na Alimentação
Diminuir O Colesterol: Batata Doce
As batatas doces são ricas em fibras, vitaminas e antioxidantes.
Elas também possuem poucas calorias e baixo índice glicêmico, o que significa que elas irão provocar um pico de açúcar no sangue. Incluir esses alimentos a sua alimentação pode ajudar a diminuir o colesterol alto no sangue.
Por outro lado, é importante cortar o consumo de alimentos industrializados e açucarados. Manter uma rotina saudável e buscar orientação médica também são fundamentais.
É importante a moderação e o equilíbrio, comer uma combinação de alimentos de verdade e nutritivos que combatem a inflamação e atacam a raiz do problema.

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